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Gelateria Artiganale

Torta Gelato a Marche

Da Cremeria Pincini potrai trovare torte semifreddi, granite e ghiaccioli, ma la passione per il gelato regna sovrana. Quando parliamo di gelato artigianale ci aspettiamo un gelato prodotto artigianalmente da mastri
gelatai esperti che usano solo ingredienti freschi e di alta qualità.
Tuttavia, non è sempre facile trovare gelaterie artigianali che rispettino questi standard. Molte propongono gelati artigianali, ma preparati con semilavorati o con addensanti, conservanti e aromi aggiunti. Questo perché prediligere aromi preconfezionati, rispetto a polpe
di frutta fresca e materie prime di prima scelta, riduce notevolmente il lavoro e i costi di produzione, ma a discapito del gusto e della qualità del gelato stesso.  Una buona gelateria artigianale deve necessariamente distinguersi dal gelato industriale, per qualità e metodo. Gli step per produrre il gelato, in un caso o nell’altro, sono pressoché gli stessi, con la differenza che quello
artigianale viene prodotto facendo incorporare lentamente l’aria ed è questo che conferisce morbidezza e cremosità a tutti i gusti.

L’utilizzo di materie prime fresche poi, permette di ottenere una qualità ancora superiore. Dalla frutta, al cioccolato, ai pistacchi, alle nocciole, tutti gli ingredienti devono essere freschi e scelti con cura da fornitori affidabili. Solo così si avrà la certezza di trovarsi di fronte ad un gelato di altissima qualità. Bisogna però sfatare un mito: non è vero che meno ingredienti sono sinonimo di maggiore qualità. Un mastro gelataio che si rispetti è sempre alla ricerca di gusti nuovi, sperimentando accostamenti di ingredienti diversi tra loro. La differenza la fa la profonda conoscenza degli elementi che si adoperano in laboratorio, per far sì che il gelato ottenuto dalla miscela di più sapori abbia quel qualcosa in più.
Ed è per questo che da Cremeria Pincini non si temono le novità, anzi, si incoraggiano! Nel laboratorio c’è una continua ricerca di nuove e sorprendenti unioni tra le varie materie prime. 

Torta Gelato a Marche
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Infatti, oltre ai gusti classici più gettonati, hanno avuto un grande successo anche gusti più ricercati come ad esempio: il croccantino al rum, dal sapore deciso, grazie all’unione di Rum dominicano, croccante di mandorle di produzione propria, latte e panna freschissimi; il gusto coccola, un gelato al cocco con una variegatura al dulce de leche e granella di pistacchio sabbiata; il biscotto speculoos,
fatto con biscotti belgi dalle origini antichissime; cheesecake ai frutti di bosco, con il sapore della cheesecake ai frutti di bosco racchiuso in un morbidissimo gelato preparato rigorosamente con frutta fresca e con l’aggiunta di biscotti sbriciolati; il gusto La Sicilia, che è composto da ricotta, salsa al mandarino di Ciaculli, stracciatella al pistacchio e granella di pistacchio; il gusto tentazione, base alla mandorla, variegatura al cocco e crema bianca di nocciole; il Casaro, composto da una crema corposa a base di ricotta, amalgamata con stracciatella di fichi e mandorle pralinate;
amarillo, fatto con gli amaretti, un’aggiunta di salsa di amarena e granella di amaretti; desiderio, ossia una deliziosa crema di arachide, incorporata con uno sfizioso cioccolato al caramello e arricchita da una salsa croccante al cioccolato e granella di biscotti.

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